Language:
ITA
ENG

Per ricevere una presentazione completa
dei nostri progetti scrivici a 
(en)For a complete company profile please
write to

ciao@askcircus.it

Melissa Forti

Chef e pasticciera, Melissa è amante delle cose fatte con amore ed eleganza.

La sua esperienza nel mondo dei dolci comincia studiando e collezionando libri di cucina nuovi e antichi, per saperne di più sull’evoluzione dell'arte dolciaria nel corso dei secoli e in tutto il mondo. Il suo stile prevede una selezione accurata delle materie prime da fornitori locali, l'utilizzo esclusivo di prodotti biologici e l'assenza di coloranti artificiali, additivi e gelatine.

Pur amando e proponendo i classici dolci inglesi e americani, Melissa inizia a scavare nella tradizione italiana per riportare alla luce ricette antiche e dimenticate, donando loro un personale tocco di modernità.I suoi dolci sono come lei: romantici e con un gusto per il passato, ma anche non convenzionali ed estremamente contemporanei.

La sua passione per la cucina nasce durante un viaggio a New York e continua a Sarzana, dalla collaborazione con un ristorante fino all’apertura della sua boutique e sala da tè Melissa’s Tea Room & Cakes, grazie anche alla formazione presso la Peggy Porschen Academy di Londra. L’apertura della Tea Room ha rappresentato un passaggio fondamentale nella carriera di Melissa, permettendole di concretizzare la sua idea di cucina: preparare con passione dolci che possano essere un piccolo regalo per chi li assaggia.

Il suo ultimo progetto è l’apertura del Caffè Duse a Copenhagen, sala da tè che ha dedicato aEleonora Duse, per lei grande fonte d’ispirazione in quanto donna, italiana ed estremamente moderna.

Ha inoltre curato e firmato il tè del pomeriggio presso la Royal Academy of Arts di Londra(tra i migliori afternoon tea per CN Traveller) ed è stata giudice speciale nell’edizione 2020 di Bake Off Italia All Stars Battle. Da Novembre 2021 è uno dei volti del nuovo programma su TV8 dedicato al cioccolato: Maîtres Chocolatiers.

Tags

No items found.